Очевидцы рассказывают, что молодые люди, одетые в футболки с эмблемами местного вуза, подняли над головами портреты ветеранов войны, которые несли в руках, когда начался дождь. Изображения промокали и расплывались. Кураторы студентов, по словам зрителей, замечаний своим воспитанникам не делали. Видели люди и как молодёжь ставила портреты на землю, облокачивалась на них. Во время шествия в колонне студенты толкались, разговаривали по мобильным телефонам. 

После парада один из портретов нашли в урне. Нашедшие его девушки достали изображение и повесили на решётку окна. Жители города считают, что студенты не готовы к участию в памятных мероприятиях. К акции необходимо привлекать родственников участников войны, которые будут относится к изображениям с должным почтением. Кстати, сотни горожан приняли участие в акции добровольно и с большим энтузиазмом. 

"Заметила, что наша молодёжь не знает, как себя вести, когда видят ветеранов. Они не знают элементарного, что нужно подойти, пожать руку, поздравить с праздником и сказать пару тёплых слов", - рассказала жительница Актобе Юлия Харькова корреспондентам издания "Диапазон". 

Многих ветеранов никто не сопровождал, хотя передвигаться самостоятельно пожилым людям было тяжело, говорят очевидцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter