Главы государств обсудили актуальные вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества, отметив активизацию казахстанско-украинских контактов в текущем году, сообщается на сайте Акорды.

"Лидеры стран также обменялись мнениями по текущей ситуации на юго-востоке Украины. Президент Казахстана призвал стороны украинского кризиса к конструктивному диалогу и поиску компромисса, а также выразил готовность оказать всестороннее содействие в разрешении данного конфликта", – говорится в сообщении.

Президент Украины сообщил об инциденте в районе Керченского пролива. В данном контексте Нурсултан Назарбаев высказался за скорейшее урегулирование указанного вопроса путём переговоров между украинской и российской сторонами.

Разговор состоялся по инициативе украинской стороны, отмечается в сообщении Акорды.

На сайте президента Украины отмечается, что стороны договорились о проведении очередного заседания совместной Межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству в 2019 году.

"Отдельно внимание было уделено состоянию и перспективам развития торгово-экономического двустороннего сотрудничества. Главы двух государств обсудили вопросы взаимодействия в рамках международных организаций, в частности ООН. Президенты Украины и Казахстана обсудили ситуацию с безопасностью на временно оккупированных территориях Украины", – говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

В ходе беседы главы государств отметили обоюдную заинтересованность в активизации динамики политического диалога между Украиной и Республикой Казахстан.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter