Как пояснил председательствующий судья апелляционной коллегии Аскаржан Кенжегарин, коллегия не нашла оснований для изменения состоявшегося судебного акта и удовлетворения жалоб в сторону защиты заинтересованных лиц и протеста прокурора.

"Приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны от 9 июня 2016 года в отношении Талгата Ермегияева, Аяна Адамабева, Суланбека Баркинхоева, Мадины Давлетбаевой, Урал Ибадильдиной, Шокана Матайбекова, Куаныша Медеуова, Валерия Сина и Азамата Туматаева оставить без изменения", - сказал Аскаржан Кенжегарин. 

Заместителю Ермегияева Алишеру Пирметову приговор оставлен также без изменения. Несмотря на то, что его признали виновным в совершении коррупционного преступления, он до сих пор работает в национальной компании "Астана ЭКСПО". 

При рассмотрении апелляционной жалобы прокуроры сначала попросили наказать заместителя экс-главы нацкомпании по всей строгости закона, но после отказались от своих слов. 

Пирметова  приговорили к пяти годам ограничения свободы с конфискацией имущества. 

Фигуранты уголовного дела получили от 7 до 10 лет лишения свободы. Большинству из них было запрещено пожизненно занимать материально-ответственные должности. Некоторые подсудимые отделались ограничением свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter