Рост внутреннего туризма в Казахстане в первом квартале 2018 года составил 20%, сообщает "КазТАГ".

Председатель правления национальной компании "Казахтуризм" Рашид Кузембаев отметил существенные положительные изменения с сфере на встрече министров по туризму государств-членов Тюркского совета.

"Народ стал ездить гораздо больше. Я ездил в Алаколь. Там яблоку негде упасть. Очень большая работа проводится местными властями по созданию условий. Но нам надо подтягивать сервис, который пока оставляет желать лучшего", – сказал Рашид Кузембаев.

Акцент в развитии туризма следует делать в первую очередь на сакральные места, тем самым привлекая тюркоязычных туристов со всего мира, добавил глава "Казахтуризма".

"Я побывал в этом году в Улытау (горный массив в Центральном Казахстане. – Авт.) и не пожалел. Для массового туризма пока там нет условий. Но для туриста, который хочет туда поехать, поклониться, посмотреть, это святая земля!" – сказал Рашид Кузембаев.

Министерство культуры и спорта РК составило топ-50 туристических мест Казахстана, где будут обустраивать туристическую инфраструктуру. В первой десятке списка находятся курортные зоны, в которых в первую очередь будут развивать туристический кластер. К ним относятся: побережья озёр Балхаш и Алаколь, Чарынский каньон, горный кластер Алматинского региона, восстановление древнего Туркестана, туристическая зона "Ащисор", Щучинско-Боровская курортная зона, Имантау-Шалкарская курортная зона, Баянаульская курортная зона, центр "История кочевников".

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter