Популярная сеть фастфуда задолжала своим поварам и известному юмористу

Около 80 работников сети фастфуда, а также юморист, снимавшийся в рекламе закусочных, не могут получить заработанные деньги.

В редакцию новостей "Информбюро" на "31 канале" обратились сотрудники сети кафе быстрого питания "Няшка бургер". Они пожаловались, что около 80 работников более двух месяцев не могут получить зарплату. Оказалось, что владелец сети задолжал и известному юмористу Нурболхану Шарапову, который в интернете рекламировал продукцию.

Эту сеть быстрого питания запустили 1 марта. На торжественном открытии присутствовали звезды казахстанской эстрады. Но многообещающий бизнес просуществовал не больше четырех месяцев. Сотрудники написали в "Инстаграм" "31 канала" с просьбой помочь им вернуть свои деньги.

Известный юморист и КВНщик Нурболхан Шарапов, который активно рекламировал продукцию и стал лицом компании, рассказал, что и сам до сих пор не может получить обещанные деньги за пиар.

"Мне тоже звонили сотрудники этой компании и просили поговорить с господином Абзалом, чтобы он выплатил им зарплаты. Но он говорит, что во всём виновата некая Жадыра, которая работала в администрации и безотчётно тратила деньги. Теперь они вроде не могут найти её", – рассказал артист.

Ларьки сети установлены в нескольких районах Алматы. Но пару недель назад они перестали работать. Внутри осталось оборудование и даже некоторые продукты. В отделе предпринимательства Алатауского района Алматы сообщили, что проверять деятельность объекта не имеют права: для этого должно поступить заявление от потребителей или сотрудников компании.

"У нас пока действует мораторий, поэтому проверять работу бизнес-объектов мы не имеем права, – пояснил Азамат Касенов, главный специалист отдела по развитию предпринимательства и промышленности. – Но сотрудники, которые не могут получить зарплату, должны обратиться в Управление социального благосостояния города и в земельную инспекцию. Возможно, тогда начнутся соответствующие проверки".

Работники "Няшка бургера" готовы жаловаться во все инстанции. А юморист Нурболхан Шарапов сообщил, что с ним связался владелец бизнеса и пообещал выплатить деньги, после того как продадут всё оборудование. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров