Руководитель управления пассажирского транспорта Астаны Бекмырза Игенбердинов рассказал о реализации проекта по внедрению в общественном транспорте проездных Astra Plat.

"Пополнение карт. Сегодняшние валидаторы не имеют возможности, сейчас идёт перенастройка системы, чтобы в самом автобусе можно было пополнять карту", – сказал Бекмырза Игенбердинов на пресс-конференции "Развитие транспортной системы города Астаны" в Службе центральных коммуникаций.

Он отметил, что реализация проекта Astra Plat продолжается. В 2017 году система электронной оплаты проезда появится во всех автобусах.

"Планируем в этом году максимально, до 100%, довести систему оплаты проезда во всех автобусах. Сейчас закупили ручные, переносные валидаторы, для того чтобы подключить электронные системы оплаты на подвижной состав, который уже устарел. В него устанавливать дополнительное оборудование неэффективно и нецелесообразно", – заключил глава управления.

В Астане установлено 30 специальных автоматов в крупных торгово-развлекательных центрах, супермаркетах и на ключевых остановках города.

Электронную систему оплаты проезда в общественном транспорте Астаны назвали Astra Plat. О том, как она будет работать, стало известно в апреле 2016 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter