"Попал в алматинскую пробку". В федерации шахмат рассказали, как Магнус Карлсен опоздал на ЧМ по блицу

В день первого тура ЧМ по блицу норвежский шахматист Карлсен решил поехать кататься на Шымбулак, а на обратной дороге попал в пробку.

Вице-президент Казахстанской шахматной федерации Дармен Садвакасов рассказал о том, как норвежский шахматист Магнус Карлсен опоздал на свою первую партию по блицу на Чемпионате мира в Алматы.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Магнус Карлсен по приглашению Федерации шахмат Казахстана поехал кататься на лыжах на Шымбулак. Выяснилось, что на обратном пути норвежский шахматист угодил в алматинскую пробку.

"Магнус по своей собственной инициативе решил выехать в день первого тура на Шымбулак. На обратной дороге он угодил в пробку и практически опоздал на свою первую партию. Он забежал в игровой зал в спортивной одежде, нарушив дресс-код. Тогда представители ФИДЕ подошли к нему и попросили в перерыве сменить одежду. Естественно, в перерыве он это сделал", – рассказал Дармен Садвакасов.

"На первую партию он опоздал с очень серьёзной временной форой в 29 секунд против трёх минут. Но так как за каждый ход добавляется три секунды, Магнус сумел справиться и одолел соперника. Его опоздание немного обеспокоило организаторов. Спонсоры также наблюдали за этим. Шахматиста всё не было и напряжение росло, но так или иначе Магнус успел и победил, придав пикантности этой ситуации", – добавил Садвакасов.

По словам заместительницы исполнительного директора Гульмиры Даулетовой, федерация предупреждала норвежского спортсмена, что он может опоздать.

"За день до этого, когда он запросил авто, чтобы доехать до Шымбулака, мы заранее его предупреждали, что горы – это далеко, и что ему необходимо выехать в 9 утра, чтобы он успел вернуться, потому что в тот день тур начинался в два часа дня. Но он настоял, что ему нужно выспаться, и сказал, что алматинские горы помогли ему выиграть чемпионат мира по рапиду, а в тот день начинался турнир по блицу. Карлсен полностью взял на себя ответственность за то, что он, возможно, опоздает", – Гульмиры Даулетовой.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров