Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Помощник Гутерриша поблагодарил Токаева за открытие нового здания ООН в Алматы

Мирослав Енча отметил важность содействия, которое Казахстан оказывает реализации целей устойчивого развития ООН.


Токаев встретился с

Токаев встретился с помощником Генерального секретаря ООН/ Фото с сайта Акорды


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с помощником Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Мирославом Енчей, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства отметил личный вклад Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша в укрепление взаимодействия и партнёрства между Казахстаном и ООН.

"Сотрудничество с ООН является приоритетным направлением нашей внешней политики. Я хотел бы передать свои добрые пожелания Генеральному секретарю Антониу Гутерришу, поблагодарить его за плодотворное сотрудничество и поддержку международных инициатив нашей страны", – сказал президент.

Собеседники обсудили перспективы региональных проектов, а также участие казахстанских миротворцев в миссиях под эгидой ООН.

"Мы высоко оцениваем активную позицию Казахстана в вопросах регионального сотрудничества. Для нас также важно содействие, которое ваша страна оказывает реализации целей устойчивого развития. Мы признательны вам, господин президент, за открытие нового здания ООН в Алматы", – заявил Мирослав Енча.

Новое здание ООН в Алматы открыли в октябре прошлого года по адресу: Байзакова, 330. Объект построен с учётом высоких требований к безопасности, предъявляемых агентствами Организации Объединённых Наций по всему миру. Ранее агентства ООН арендовали помещения по улице Толе би.