Руководитель ГФ "Дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 в городе Алматы" Наиль Нуров прокомментировал трагедию, которая произошла в алматинских башнях-близнецах 6 ноября.

Офис дирекции Универсиады-2017 в Алматы расположен в здании Алматы Тауэрс. На вопрос журналиста Informburo.kz Наиль Нуров ответил, что помещения при пожаре не пострадали. Единственное неудобство, которое испытывают сотрудники – это неработающий второй день лифт.

"Это трагедия, погибли люди, наши соотечественники. Пользуясь случаем, выражаю соболезнование. Офис Универсиады не пострадал. Пожар случился в пристройке к бизнес-центру, где рестораны и кинотеатр. Кроме того, что второй день не работает лифт, больше у нас никаких потерь нет. Но косвенно пострадали несколько помещений, их залили водой. Мы планировали там расположить службы Универсиады. Теперь стоит вопрос, как скоро эти помещения отреставрируют и исходя из этой информации, мы будем принимать решение, оставаться там, или искать другие пути", – рассказал Наиль Нуров.

Пожар в Cinema Towers произошёл 6 ноября. Сразу после пожара в бизнес-центре в ДЧС Алматы сообщили об одном погибшем – это был 54-летний сварщик, который скончался от отравления угарным газом. 7 ноября под завалами были найдены тела ещё пятерых человек. Всего в пожаре погибло шесть человек.

В полиции уточнили, что тела троих погибших принадлежат студентам алматинских вузов, уроженцев города Шымкента.

Полиция ведёт расследование по факту пожара. Площадь пожара составила 1800 м2. Все новости о пожаре здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter