МВД: Люди, активно освещающие свою жизнь в соцсетях, сами провоцируют, чтобы воры пришли в их квартиру

Наиболее эффективным средством защиты от квартирных воров является установка централизованной пультовой охраны, отметили в МВД.

Активные пользователи соцсетей, освещающие свою жизнь, сами дают наводку потенциальным квартирным ворам, считает заместитель начальника департамента криминальной полиции МВД Канат Нурмагамбетов. 

"Граждане, которые используют социальные сети, иногда сами провоцируют, чтобы воры пришли именно в их квартиру. Они активно освещают местоположение своего жилища, как они проживают, на каких машинах передвигаются. Например, что в настоящее время они могут находиться где-то за городом, в санатории, на курортах. В это время квартира находится под присмотром. В этом плане они сами информируют потенциальных преступников о своём местоположении", – отметил Канат Нурмагамбетов.  

В МВД рассказали о самых простых мерах безопасности:

  • перед выходом из дома не стоит оставлять окна и балконные двери открытыми;
  • лучше установить на входных дверях минимум два запирающих устройства со сложным механизмом. По данным МВД, привлекательными для преступников являются квартиры с деревянной дверью и слабыми замками;
  • установить в квартире централизованную пультовую охрану. 

Также в ведомстве отмечают, что наиболее привлекательными для преступников являются квартиры, которые расположены на первом или втором этажах. Важно, чтобы на окнах в таких квартирах были металлические решётки.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров