Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Пользователи сервиса "Кунделiк" не смогут загружать в систему файлы больше 5 мегабайт

Введение ограничения на объём прикрепляемых файлов будет способствовать бесперебойному доступу пользователей к сайту.

В системе "Кунделiк" ввели ограничение – загружать на сайт можно файлы объёмом до 5 мегабайт, говорится в пресс-релизе проекта.

В течение трёх дней технические специалисты компании ночами проводили расширение серверов и систем хранения данных, улучшали работу программного обеспечения, чтобы обеспечить бесперебойный доступ.

В компании подчёркивают, что работа портала kundelik.kz напрямую зависит от скорости интернета пользователей, которые заходят через разные каналы операторов связи посредством персональных устройств.

"Каждый ответственный за обеспечение доступа к интернету должен ещё раз на своём профессиональном уровне оценить реальные скорости интернета в вашем регионе и населённом пункте", – говорится в сообщении.

Руководство портала также заявило, что готово размещать контент любых компаний, которые профессионально занимаются созданием образовательного контента, на своей площадке.

Читайте также: СОР, СОЧ и итоговая аттестация. Как школьники будут сдавать экзамены во время карантина

"За эти пять дней мы получили разные отзывы от учителей и родителей учащихся, и мы воспринимаем конструктивную критику, постоянно работаем над улучшением системы", – отметили разработчики проекта.

Система "Электронные журналы и дневники "Күнделік" обслуживает более 2,9 млн учеников, 2,2 млн родителей и 340 тысяч учителей в Казахстане. 6 апреля, в первый день дистанционного обучения, портал испытал повышенную нагрузку, многие пользователи не могли зайти на сайт. Проблемы, которые испытали около 20% пользователей, были также связаны с большим объёмом загружаемых в систему файлов.