Размножить акима Актюбинской области Бердибека Сапарбаева с помощью генетических экспериментов подобно знаменитой овечке Долли предлагают казахстанцы.

Такая потребность в копиях акима появилась после того, как он предложил отключить электричество акиму Мугалжарского района и его заместителю, пока не появится свет в селе Кайынды. Это высказывание Сапарбаева повысило его рейтинг у народа, который тут же начал бурно обсуждать личность акима Актюбинской области в соцсетях.

Пользователь Facebook, известный в Караганде общественный деятель Айткожа Фазыл пишет: "Сапарбаев один, а областей четырнадцать. Что делать"?

В ответ на это в комментариях посыпались предложения: "Клонировать, если больше нет нормальных акимов" или "копировать как на ксероксе".


скриншот Facebook
скриншот Facebook


Такую популярность Сапарбаеву принесло его выступление на отчетной встрече акима Мугалжарского района, которое состоялось 3 февраля. Местные жители пожаловались, что много лет в их населённом пункте не решается вопрос с электричеством. Как объяснили люди, проблема в том, что местные власти не могут договориться с энергоснабжающей организацией, чтобы их сети взяли на баланс. Энергетики заявляли, что не прочь обслуживать этот участок, если будет договорённость с акиматом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter