Житель Астаны Кирилл Ковязин, которого обвинили в том, что он назвал абаеведение "мудачеством", опубликовал  пост с разъяснениями на своей странице в Facebook.

Кирилл Ковязин пишет, что не хотел оскорбить классика, он лишь критиковал то, как абаеведение преподается в казахстанских школах. Кирилл Ковязин извинился перед преподавателями этой дисциплины и объяснил, что он на самом деле имел в виду.

"Я благодарен за каждое мнение по поводу моей, как многим кажется, некорректной публикации. Но, раз уж дело приобрело такой поворот, то считаю необходимым сделать официальное заявление, - пишет Кирилл Ковязин. - Я никому не грубил, никого не оскорбил. Роль Абая в развитии литературы и в целом культуру нашей страны не преуменьшил ни на йоту. Я сказал то, что сказал - проблемы общества нужно решать усилением технической и языковой составляющей, а не вкладывая в головы будущих специалистов знания, которые должны быть не более чем необязательным факультативом. И если мне есть перед кем извиниться за свои слова по поводу Абаеведения, то только перед преподавателями этой дисциплины".


Скриншот со страницы Кирилла Ковязина в Facebook

Напомним, ранее сообщалось, что казахстанец Мурат Сулейменов обратился на блог министра МВД с жалобой на пользователя Facebook Кирилла Ковязина, назвавшего абаеведение "мудачеством". В МВД уточнили, что по данному факту проводится досудебное расследование по статье 274 УК РК ("Распространение заведомо ложной информации")

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter