Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Получивший травму во время матча со сборной Китая Улан Конысбаев идёт на поправку

Федерация футбола Казахстана обещает взять все расходы по лечению, проживанию и перелёту на себя.

Президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов рассказал на своей странице в социальной сети Facebook о состоянии полузащитника сборной страны Улана Конысбаева. С его слов, футболист находится в клинике города Далянь провинции Ляонин на северо-востоке Китая.

"7 июня ему была сделана операция. Только что разговаривал с Уланом. Говорит, что чувствует он себя уже намного лучше. Врачи сообщают, что Конысбаев быстро идёт на поправку. В самое ближайшее время по одобрению врачей Улана отправят в Италию, где в аккредитованной ФИФА клинике Villa Stuart Sports Clinic известный итальянский специалист Аттилио Сантуччи осмотрит и разработает график реабилитации футболиста национальной сборной Казахстана", – сообщил Ерлан Кожагапанов.

Рядом с полузащитником находятся директор международного департамента Федерации Футбола Казахстана Аян Альжанов и друг игрока Наги Бахытбеков. Они же будут сопровождать спортсмена в Италию.

"Все затраты по перелёту, проживанию и лечению Федерация Футбола Казахстана берёт на себя. Надеюсь, что очень скоро Улан Конысбаев поправится и вернётся в строй. Мы приложим для этого все усилия", – заключил Ерлан Кожагапанов.

Открытый перелом ноги полузащитник сборной Казахстана по футболу Улан Конысбаев получил во время товарищеского матча в Китае. Игра с хозяевами поля закончилась в пользу казахстанцев со счётом 0:1.