Также в ходе церемонии открытия ректор Казахского национального университета имени Аль-Фараби Галимкаир Мутанов присвоил Генеральному секретарю степень Почётного доктора университета.

"Казахстан делает очень много для установления мира во всём мире, глобального правопорядка, – отметил в своей речи Пан Ги Мун. – Я польщён, что присутствую сегодня на двух мероприятиях – не только на съезде лидеров мировых религий, а также на открытии дома ООН. Это показывает, что наше сотрудничество с Казахстаном идёт достаточно хорошими шагами и показывает, что мы работаем в одном направлении. Надеюсь и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество. Уважаемый господин Идрисов, для меня большая честь, что вы сегодня лично присутствуете здесь, так как у вас плотный график".

Напомним, Пан Ги Мун прибыл в Астану для участия в юбилейном Съезде лидеров мировых и традиционных религий. Ранее он посещал Астану в 2010 году, когда принимал участие в работе саммита ОБСЕ.

Казахстан стал членом ООН в 1992 году. Представительство ООН в республике было открыто спустя год. В прошлом году Организация Объединённых наций праздновала своё 70-летие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter