Около половины всего автобусного парка областного центра ВКО элементарно не смогла завестись. Утром столбик термометра опустился до отметки минус 33 градуса по Цельсию.

"309 автобусов в автопарках Усть-Каменогорска. Из них не смогли выехать 126 единиц. Причина простая - дизельное топливо замерзает при низкой температуре. Автобусы отогревают в тёплых боксах, потом выводят на линию, но мороз делает своё дело", - сообщили в отделе ЖКХ г.Усть-Каменогорска.


Пассажиры не могут дождаться автобус

Пассажиры не могут дождаться автобус / Фото informburo.kz

Пассажиры, в свою очередь, жалуются, что дождаться автобус невозможно. При этом таксисты накручивают двойной тариф.

"Простоял на остановке около часа. Замёрз полностью, затем пришёл автобус, в нём было ещё холоднее, несмотря на то, что людей набилось, как сельди в бочку. Что касается такси, то когда я хотел заказать и доехать до работы, мне сказали, что действует двойной тариф. То есть вместо 600 мне пришлось бы 1200 тенге заплатить. А я в день зарабатываю 3000. Туда обратно съездил и всё равно, что не работал", - рассказал житель Усть-Каменогорска Кайрат Мазкенов.

Из-за сильных морозов школьники северных регионов страны вновь прогуляли занятия. Уроки отменены в Астане, ВКО, Караганде, Павлодаре, Костанае. По информации сайта акимата Астаны, сегодня не учатся 1-9 классы первой смены. В столице 30 градусов мороза. В Караганде также в школу не пошли ученики 1-9 классов первой смены. Холоднее всего в ВКО. Жители Зыряновска и Усть-Каменогорска уже ощутили 39-градусные морозы. В этих городах, а также в Семее, Шемонаихе на занятия не пошли не только школьники, но и учащиеся 1-2 курсов колледжей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter