Публикация от ТОО «Автопарк» (@avtopark.aktobe)

Автопарк Актобе на своей странице в Instagram выразил крайнее недовольство работой отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог города.

"К сожалению, то, что сегодня происходит на наших дорогах, – полный провал работы отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе".

Авторы гневного сообщения отмечают, что, несмотря на неоднократные предупреждения метеослужб, ночь на 20 марта показала абсолютную неподготовленность отдела к таким ситуациям.

"До этого дня на страничке отдела практически ежедневно выкладывались фото- и видеоотчёты с музыкой из бандитских фильмов об уборке дорог перед акиматами. В результате произошёл сбой общественных перевозок как в городе, так и на пригородных маршрутах. Толстый слой льда даже на центральных проспектах, не говоря уже о второстепенных дорогах. Происходят десятки ДТП, наносится ущерб пассажирам".

Автопарк добавил, что в соцсетях городские отделы ЖКХ отчитываются о проделанной работе по очистке дорог и остановочных павильонов от наледи, но на деле сотрудникам автопарка приходится выполнять эту работу своими силами.

В публикации автопарк просит обратить внимание на ситуацию акима города и принять соответствующие меры в отношении виновных лиц.

После ухудшения погодных условий в Актобе очевидцы в соцсетях выкладывают фото и видео сложившейся в городе ситуации: люди падают, автобусы и автомобили сходят с дороги.

Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог в своём Instagram пока никак не отреагировал на обращение автопарка. На их странице действительно регулярно публикуются фотоотчёты об уборке.

Актюбинцы в комментариях недовольны не только работой отдела, но и тем, как он ведёт страницу в соцсети.

"Так никто соцсети не ведёт. Зачем вы выкладываете свою каждодневную работу? Это ваша обязанность. Мало и долго снег убирается, вам надо увеличить количество техники в 10 раз. И так страницы не ведите. Никто не смотрит их. Скучно", – высказался под публикацией подписчик.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter