Музыканты из американской группы OK Go опубликовали видеоклип, полностью снятый в невесомости. Съёмки проходили в Подмосковье на арендованном для создания невесомости самолёте Ил-76.



Главными героями музыкального видео стали участники группы OK Gо, известной своими вирусными музыкальными клипами, которые одновременно являются коммерческими проектами для крупнейших брендов. С исполнителями уже сотрудничали такие компании, как Honda, Chevrolet, ритейлер Red Star Macalline и другие. В данном случае музыканты сотрудничали с авиакомпанией S7 Airlines.

"Мы мечтали о съёмках такого клипа на протяжении десяти лет и искали возможность сделать видео в невесомости. Что может быть более захватывающим, чем подготовка астронавтов? Есть столько безумных вещей, и вы знаете наверняка, что они никогда не произойдут, но всё равно надеетесь. Эта мечта была из таких", – отметил вокалист OK Gо Дэмиен Кулаш, который также выступил со-режиссёром клипа.

В описании видео говорится, что для достижения нужного результата съёмочная группа провела в воздухе много часов. Съёмки проводились на военном аэродроме Чкаловский в октябре 2015 года в течение трёх недель. В организации и проведении участвовали профессиональные инструкторы Центра подготовки имени Гагарина, которые также работают с космонавтами. 

"В течение одного полёта выполнялось по 15 периодов невесомости. Всего для съёмок клипа был выполнен 21 полет – больше, чем годичная норма космонавта в процессе подготовки. Музыканты провели в невесомости около 2 часов 15 минут. Чтобы добиться эффекта единого видео, снятого одним дублем, съёмка велась непрерывно – когда заканчивался период невесомости, музыканты и участники клипа останавливались на своих местах, останавливали музыку и ждали следующего режима невесомости, чтобы продолжить съёмку с того же места", – описывает процесс один из участников съёмок.

В результате при подготовке клипа просто были вырезаны моменты, когда самолет набирал высоту и готовился к выполнению очередной "параболы". В роли бортпроводниц в клипе снялись профессиональные воздушные гимнастки Анастасия Бурдина и Татьяна Мартынова, многократные призёры чемпионатов по художественной гимнастике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter