Калмуханбет Касымов вручает Серику Омарбаеву орден "Айбын"

Калмуханбет Касымов вручает Серику Омарбаеву орден "Айбын" / Фото пресс-службы Национальной гвардии РК

В Министерстве внутренних дел РК состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню независимости Казахстана. Глава МВД Калмуханбет Касымов наградил полковника Национальной гвардии орденом "Айбын" II степени, сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

От имени главы государства Калмуханбет Касымов вручил полицейским и военнослужащим государственные награды. За мужество и профессионализм, проявленные в экстремальной ситуации, орденом награждён полковник медицинской службы, начальник медицинского управления Национальной гвардии Серик Омарбаев.

Во время летнего отпуска Серик Омарбаев отправился на самолёте в Дубай. Одной из пассажирок в это время стало плохо. Полковник медслужбы немедленно пришёл на помощь и полчаса реанимировал женщину, которая впала в состояние клинической смерти. К моменту прибытия в пункт назначения пассажирка уже пришла в себя.

Руководству Нацгвардии об этом рассказала спасённая пассажирка рейса Наталья Попова. После выздоровления она ходатайствовала перед командованием Нацгвардии о поощрении офицера. Серик Омарбаев считает, что всего лишь выполнил свой врачебный долг и не находит свой поступок экстраординарным.

"Мы, военнослужащие, всегда готовы прийти на помощь. Это долг каждого из нас, тем более людей в белых халатах и погонах. Поэтому свой поступок я не считаю сверхординарным. Я просто выполнил свой врачебный долг", – подчеркнул Серик Омарбаев.

Всего в этот день государственными наградами были награждены 755 сотрудников органов внутренних дел и Национальной гвардии РК.

Орден "Айбын" могут получить военнослужащие, сотрудники органов прокуратуры, национальной безопасности, внутренних дел и уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан. Его вручают за отвагу и самоотверженность, успехи, достигнутые в боевой подготовке, и за подвиги, совершённые при защите интересов государства.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter