Прямой эфир Новости спорта

Политические партии Казахстана начали агитационную кампанию

Партии приступили к открытию своих республиканских штабов.

Политические партии Казахстана начали активную агитационную кампанию для участия в парламентских выборах 2023 года.

ЦИК зарегистрировала списки кандидатов в депутаты мажилиса от семи партий: Amanat, "Ак жол", НПК, ОСДП, "Ауыл", "Байтак", Respublica.

Партия "Байтак"

Начало агитации в партии "Байтак" прошло с участием руководителей штабов всех областей, столицы и городов республиканского значения.

"Важно, чтобы сейчас в мажилис и маслихаты пришли люди, которые всей своей жизнью и работой доказали, что они за чистый и справедливый Казахстан", – заявил председатель партии Азаматхан Амиртай.

Представитель НПК на жеребьёвке 

В НПК сообщили, что к старту агитации подготовились основательно: выбрали места для размещения баннеров, определились с маршрутом для встречи с избирателями и подготовили необходимые материалы.

"Наша партия является партией именно "идейного", идеологического типа. Идеи социализма и социальной справедливости по-прежнему живы в народе", – заявили представители НПК.

Партия "Ауыл"

Готовность к выборам депутатов в мажилис и маслихаты также выразили в партии "Ауыл". Её предвыборные штабы 18 февраля открываются во всех регионах страны: в 165 районах, 40 городах областного значения, 20 областных центрах, в городах Шымкент, Алматы и Астана. 

"Для нас Ауыл всегда в приоритете и почёте. Ауыл төрге шықсын!" – сказал во время вступительной речи председатель Али Бектаев.

Открытие штаба Respublica

Старт агитационной кампании в партии Respublica начался с совещания по видеосвязи, где приняли участие кандидаты в депутаты мажилиса, а также главы и сотрудники всех региональных штабов. Позже глава объединения Айдарбек Ходжаназаров, сопредседатель Сырымбек Тау и другие представители партии сразу выехали на улицы, чтобы вывесить первые плакаты.

"Были ошибки, были и победы. Главное, мы дошли до этого важного пункта в нашем пути. С сегодняшнего дня двери республиканского и региональных штабов открыты для граждан", – заявил Айдарбек Ходжаназаров.

Открытие штаба ОСДП

Двери предвыборного штаба 18 февраля также открыла ОСДП. Председатель Асхат Рахимжанов сообщил, что партия продолжает реализацию программы, которую приняли ещё в 2013 году.

"Сегодня девиз партии – "Свобода, Справедливость, Солидарность!" – звучит с ещё большей силой", – заявил Асхат Рахимжанов.

Старт агитации в партии Amanat

К началу активной предвыборной кампании также приступили в Amanat. В прямом эфире Ерлан Кошанов презентовал программу партии под названием "Вместе с народом!".

"Проанализировав и систематизировав волнующие население проблемы мы разработали документ, состоящий из 10 основных направлений. Каждый казахстанец найдёт в нём ответы на свои насущные запросы", – сообщил Ерлан Кошанов.

Партия "Ак Жол" продолжает следовать принципам предвыборной программы, которую утвердили ещё в 2020 году.

"Цели и задачи политической программы демократической партии "Ак жол" актуальны как никогда.  Перемены неизбежны", – говорится в документе.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров