Полиция задержала жителя Тараза за распространение ложной информации о взрывах в Жамбылской области

Мужчина распространял слухи о многочисленных пострадавших, в том числе с оторванными частями тела.

Полицейские задержали 26-летнего жителя Тараза, распространяющего ложную информацию в соцсетях о взрывах в войсковой части в Жамбылской области, сообщает Polisia.kz.

27 августа в ходе мониторинга Instagram полицейские выявили видеозапись, на которой неизвестный мужчина говорит, что взрывы ликвидировать невозможно из-за их мощности, имеются многочисленные пострадавшие, в том числе с оторванными частями тела.

"Данное сообщение не соответствует действительности. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками полиции задержан 26-летний житель Тараза. По данному факту ведётся досудебное расследование по статье 274 части 2 пункт 3 УК РК "Распространение заведомо ложной информации с создающей опасность нарушения общественного порядка, использованием СМИ или сетей телекоммуникаций", – сообщили в полиции.

В полиции напомнили, что за совершение такого преступления предусмотрено лишение свободы до трёх лет.

Свою вину подозреваемый признал полностью. Иные факты досудебного расследования в интересах следствия не подлежат разглашению, сообщили в полиции.

По последним данным, число погибших при взрыве в Жамбылской области достигло двенадцати человек, пострадали 98 человек. Поиски пропавших продолжаются.

Новости партнеров