По словам начальника управления пресс-службы Министерства внутренних дел РК Олега Иващенко, полиция в настоящее время выясняет подробности драки между охранниками и рабочими золотодобывающей шахты АО "ГМК Казахалтын" в Акмолинской области.

"По рабочим стреляют, в воздух стреляют, или в землю стреляют. Звуки могут быть травматического оружия. Всё это сейчас устанавливается. Да, был конфликт между охранниками и рабочими. Сейчас устанавливаем, может быть, охранники стреляли в воздух. Всё это установим в ходе расследования. Может ,по рабочим стреляли, может, по воробьям стреляли, может, в воздух стреляли", - прокомментировал он.

Олег Иващенко также добавил, что ещё не известно, кто именно открыл стрельбу и было ли применено огнестрельное оружие или только травматическое. Он отметил, что также выясняется и истинная причина конфликта на золотодобывающей шахте.

Помимо всего, полиция также собирается установить подлинность видео перестрелки на шахте. По словам начальника управления пресс-службы МВД, в настоящее время в Акмолинской области ситуация спокойная. Конфликт между рабочими и охранниками предприятия улажен.

Видео стрельбы близ шахты в Акмолинской области появилось в Сети утром 19 июня. Если судить по видео, было произведено минимум пять выстрелов. 

Ранее сообщалось, что конфликт возник между охранниками и рабочими на золотодобывающей шахте в посёлке Бестобе Акмолинской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter