К проверкам также подключился Следственный комитет и уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

"Подобное жестокое обращение с ребёнком недопустимо и преступно", - написал Павел Астахов на своей странице в Twitter.

Он же сообщил, что к этому делу подключился Следственный комитет.



"Организовано проведение доследственной проверки. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента. Выясняются данные о личности как малолетней девочки, так и женщины, которая, согласно публикациям СМИ, ненадлежаще обращалась с ребенком", - сообщили в СУ СК по Свердловской области.

В полиции отметили, что разберутся, что стоит за этим видео.

"При необходимости будет назначена проверка, установлена личность ребенка и женщины. Разберёмся, то ли этот ребенок больной, то ли это какие-то нарушения прав девочки, то ли мера безопасности", – сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, что шокирующее видео снял в Екатеринбурге местный житель.

"Это я увидел в парке "Зелёная роща" 20 июля после обеда. Я гулял около футбольного поля и встретил такую странную пару. Наблюдал за ними 10 минут, и всё это время ребенок бегал на четырёх конечностях. Очень умело, я бы отметил. На ноги она при мне не вставала", рассказал сайту е1.ru автор ролика.

В настоящее время ведётся опрос свидетелей, чтобы установить личность женщины и ребёнка. Между тем, жители Екатеринбурга рассказывают подробности этой странной прогулки.

"Я тоже видела,  – рассказывает пользователь под ником slonikas. – Очень неприятно это всё выглядело. На игру совсем не похоже. У меня дочке старшей 5 лет, тоже всякие закидоны бывают, но тут.... Она ещё девочке говорила: скажи "гав, гав", та гавкала, и говорила ей "дай лапу". Очень шокирующе всё смотрелось".

Однако другие свидетели заявляют, что бабушка с внучкой просто играли. 

"Я подошла к бабушке с девочкой узнать, что происходит. Женщина и ребенок показались мне адекватными. Бабушка рассказала, что внучка просто попросила поиграть. Мол, малышка хотела побыть собачкой, поэтому на неё и надели ошейник", - рассказала ntv.ru пенсионерка Зинаида Иванова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter