В ДВД Жамбылской области подтвердили достоверность видео, на котором двое неизвестных поджигают торговый центр "Мынбулак".

"7 января в 04:36 утра на пульт 102 поступило сообщение, что горит торговый центр "Мынбулак". Факт был зарегистрирован по статье 201, часть 3, пункт 3 УК РК – "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". В рамках досудебного расследования полиция выяснила, что в 03:47 неизвестные люди проникли в торговый центр и подожгли бутики. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как двое проникли в павильон, разбив окно камнем. Затем они бросили бутылки с зажигательной смесью в павильоны", – рассказали в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

Подозреваемым на вид 20-25 лет, известно, что они азиатской внешности. Директор торгового центра пояснил, что во время пожара был дома и в поджоге никого не подозревает. Разногласий у него с конкурентами из других торговых центров не было.

"Полицейские на месте происшествия выяснили, что в торговом центре отсутствует противопожарный инвентарь. Хозяева бутиков оценили ущерб от пожара в 58 млн тенге. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Создана следственная группа из числа сотрудников УВД города Тараза. Назначена пожарно-техническая экспертиза. Досудебное расследование продолжается", – подытожили в ДВД Жамбылской области.

Видео поджога бутиков в Таразе попало в Сеть 8 января. На кадрах неизвестные люди поджигают бутики, бросая в них бутылки с зажигательной смесью.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter