Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

Полиция разбирается с фейковыми аккаунтами акима Костанайской области

Компетентные органы принимают меры для закрытия фейковых аккаунтов главы Костанайской области Архимеда Мухамбетова.

"В социальных сетях аккаунтов не имею. Несмотря на то, что являюсь публичным человеком, к созданию "фейковых" аккаунтов отношусь негативно. Прежде всего, потому, что через них может распространяться ложная, либо недостоверная информация. Со стороны компетентных органов будут приняты необходимые меры для закрытия данных аккаунтов", - цитирует Мухамбетова сайт "Нашей Газеты".

Ранее при подготовке материала "Кому в соцсетях жить хорошо" корреспонденты "НГ" обнаружили в социальных сетях Фэйсбук и ВКонтакте аккаунты с данными первого лица области. Два из них совершенно безобидны, третий содержит провокационные записи, практически во всех постах интернет-пользователя - нецензурная лексика и резкие выпады против американцев. Страница принадлежит молодому человеку, который, судя по его фотографиям и комментариям, проживает в Калининграде. Хотя в качестве аватарки он и использовал фото ленивца, в фотоальбомах имеются и его изображения.

Как сообщили "НГ" в пресс-службе ДВД Костанайской области, адреса владельцев фейковых аккаунтов установлены, сотрудники специальной группы управления криминальной полиции проводят мероприятия по удалению данных аккаунтов.

Между тем, страницы лже-акима продолжают существовать в сети. 

"Калининградский ленивец" всё так же активен. На свою страницу он заходил сегодня в 7.07 с компьютера. В постах пользователь тоже остался верен себе. К примеру, 16 октября он перепостил новость BBC и снабдил ее комментарием: "Б... это же то что мне нужно!!!". Изменилось только одно - по непонятной причине парень убрал аватарку. Место ленивца занял голубой прямоугольник со схематичным изображением фотоаппарата", - пишет костанайский сайт.