Полиция опровергла избиение участников новогодней драки в одном из ресторанов Актобе

В правоохранительных органах уточнили, что задержанные получили травмы ещё до прибытия стражей порядка.

Издание Polisia.kz в своём Telegram-канале опровергло информацию о том, что двух участников драки, произошедшей под Новый год в одном из ресторанов Актобе, якобы избили полицейские при задержании.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что полицейские якобы необоснованно применили силу к участникам конфликта, разгоревшегося между посетителями ресторана "Улытау" в Актобе. Кадры, на которых одна из посетительниц ресторана кричит, что сотрудники правоохранительных органов избивают "мальчика и девочку", распространились по Telegram-каналам.

Полиция проанализировала записи с видеожетонов полицейских, которые участвовали в задержании участников драки, и пришла к выводу, что действия её сотрудников были корректными. Фактов рукоприкладства со стороны полицейских ни в ресторане, ни при задержании не выявили.

"31 декабря 2022 года в 1.35 на телефон 102 Центра оперативного управления поступило сообщение о том, что возле ресторана "Улытау", расположенного по адресу: г. Актобе, ул. Богенбай, 17, идёт драка. На место незамедлительно были направлены наряды комплексных сил полиции. Участники потасовки в состоянии алкогольного опьянения, игнорируя замечания со стороны прибывших сотрудников полиции, продолжали выяснять отношения между собой: "мальчик" и "девочка" были избиты в ходе драки между конфликтующими ещё до прибытия полицейских", – говорится в сообщении Polisia.kz.

В отношении четырёх участников новогодней драки составили административные протоколы по статье о мелком хулиганстве.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров