12 августа в посёлке Жайрем Карагандинской области произошёл конфликт между рабочими горно-обогатительного комбината, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Конфликт возник на бытовой почве, участники получили лёгкие телесные повреждения. Как сообщается на сайте акимата Карагандинской области, среди участников потасовки были иностранцы, работающие на комбинате. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ekaraganda.kz Караганда (@ekaraganda.kz)

По факту хулиганских действий начато досудебное расследование.

"Следственными органами выясняются все обстоятельства произошедшего инцидента. В настоящий момент в посёлке Жайрем обстановка стабильная", – сообщили в департаменте полиции.

Для урегулирования обстановки на место выехал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В посёлке Жайрем глава региона встретился с местными жителями и работниками комбината.

В акимате области подтвердили, что ситуация на предприятии урегулирована, обстановка в посёлке стабильная и находится под особым контролем акима области.

Полиметаллическое месторождение "Жайрем" находится в 360 км от города Караганды. Это один из самых больших участков полиметаллических руд в Казахстане, объединяющих ряд цинковосвинцовых, баритполиметаллических, а также железомарганцевых месторождений.

29 июня 2019 года на Тенгизе произошёл конфликт между казахстанскими и иностранными рабочими. Травмы получили более 40 человек. Первоначально сообщалось, что поводом для конфликта стала фотография, которую один из сотрудников выставил в своём профиле в WhatsApp. Позже глава области Нурлан Ногаев заявил, что причиной потасовки стали неравные условия труда для рабочих.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter