Четверо парней искупались в самодельном бассейне, устроенном прямо в кузове движущегося пикапа марки Dodge. Видео опубликовано в Instagram на странице kris_p_almaty.

Автор видео, который, судя по его комментарию, знаком с пассажирами пикапа-бассейна, поравнявшись с ними на проспекте Абая, предупреждает, что впереди полицейские. Но парни в импровизированном бассейне лишь сами продолжают снимать происходящее на видео.

Пользователи сети в восторге от выходки алматинцев, а вот полиция – не особо. Владельца машины, к его сожалению, найдут быстро – на видео отчётливо виден госномер авто.

"Здесь налицо нарушение правил перевозки пассажиров. Это ответственность исключительно водителя, который вопреки установленным правилам поставил под удар жизнь и здоровье своих пассажиров, – прокомментировала официальный представитель ДВД Алматы, подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Она выразила сожаление, что аварии с трагическими последствиями не служат уроком для некоторых автолюбителей.

"Видео уже передано в распоряжение Местной полицейской службы ДВД города Алматы, сотрудники которой непременно установят водителя авто и примут к нему меры в соответствие с законодательством", – заключила Азирбек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter