Полиция Лондона по крупицам восстанавливает картинку произошедшего 3 июня теракта. Правоохранительные органы сообщили подробности расследования теракта и о задержаниях в связи с терактом.

"Сотрудники антитеррористической группы столичной полиции утром, 4 июня, задержали 12 человек в Баркинге, на востоке Лондона, в связи с инцидентами на Лондонском мосту и у Боро-маркета прошлым вечером. Обыски по нескольким адресам в Баркинге продолжаются", – говорится в сообщении на официальном сайте лондонской полиции.

В полиции также уточнили, что в результате теракта погибло семь человек, ещё 48 были доставлены в больницу с серьёзными травмами.

Двойной теракт произошёл поздно вечером 3 июня в столице Великобритании. Минивэн протаранил пешеходов на Лондонском мосту. Кроме того, неизвестные напали на посетителей рынка Боро.

В Министерстве иностранных дел РК сообщили, что, по предварительным данным, казахстанцев среди пострадавших и погибших нет. Также в ведомстве порекомендовали казахстанцам избегать мест массового скопления людей в Лондоне.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter