Полиция ищет участников перестрелки, которая произошла близ села Шамалган

Большинство из них, это 17 человек, уже задержали.

Полицейские разыскивают участников перестрелки, которая произошла 7 марта близ села Шамалган.

Большинство из участников, это 17 человек,  уже задержали. 

"На сегодняшний день полиции региона удалось задержать 17 человек, 16 помещены под стражу и 1 содержится под домашним арестом. Установлены также ещё трое участников, объявленные в межгосударственный розыск. Сотрудники полиции продолжают мероприятия по установлению и розыску остальных участников инцидента", – сообщили в ДП области.

По информации полиции, 7 марта произошла между двумя группами молодых людей произошёл, они применили огнестрельное оружие. В перестрелке участвовали около 30 человек.

"Последствия перестрелки удалось минимизировать прибывшим на место происшествия полицейским, которые потребовали прекратить противоправные действия. Участники конфликта произвели в сторону правоохранителей несколько ружейных выстрелов и покинули место происшествия. Одного из участников госпитализировали с огнестрельным ранением в больницу", – рассказали полицейские.

На месте происшествия криминалисты обнаружили множество стрелянных гильз от нарезного, гладкоствольного и травматического оружия. У задержанных участников конфликта изъяли 12 единиц огнестрельного оружия, различного калибра. Их приобщили к материалах уголовных дел в качестве вещественных доказательств. Также изъяты автомобилей. Их водворили на спецстоянку с проведением необходимых экспертиз.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров