Машины с водяными пушками

Машины с водяными пушками / Фото reuters.com

Полиция Гонконга впервые за всё время столкновений с антиправительственными демонстрантами применила водяные пушки для расчистки баррикад, сообщает South China Morning Post.

25 августа в Гонконге продолжились протесты, полиция пытается разогнать толпу демонстрантов слезоточивым газом. На место беспорядков прибыли два полицейских автомобиля, оборудованных водяными пушками.



Полиция применила пушки, чтобы расчистить установленные демонстрантами баррикады. Людей в это время рядом не было. Издание также сообщает, что полицейские имеют при себе огнестрельное оружие.

Полиция Гонконга обзавелась тремя автомобилями с водяными пушками в мае 2018 года. Водяные пушки могут "выстреливать" 1200 литров воды в минуту на расстояние более 50 метров. Вода может быть смешана со слезоточивым газом, сообщает РИА "Новости".

Ранее полиция сообщила, что некоторые протестующие заблокировали несколько дорог в городе, парализовав движение транспорта.

По заявлению полиции, помимо установления баррикад на проезжей части демонстранты бросают кирпичи и светят мощными лазерами в правоохранителей. Полиция сообщила, что эти действия представляют угрозу для полицейских и всех, кто находится на месте происшествия, и предупредила, что в скором времени начнёт операцию по зачистке.

Массовые протесты, первоначально вызванные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter