Митинг против

Митинг против ВЭФ / Фото Reuters

Швейцарская полиция была вынуждена применить водомёты, резиновые пули и слезоточивый газ для разгона демонстрантов в Цюрихе, выступающих против проведения ежегодного Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, сообщает Reuters.

Несколько сотен человек вышли на демонстрацию под названием "Цюрих против ВЭФ". Демонстранты шли с плакатами, на которых было написано "Остановите климатический кризис". Несколько протестующих начали кидать бутылки с зажигательной смесью в полицейских и жгли коробки на улицах. Полиция применила против них спецсредства.

В полиции заявили об ущербе в "тысячи швейцарских франков", который нанесли протестующие во время акции протеста.

Сообщается, что арестованы три человека. Один полицейский получил ранение.

Всемирный экономический форум в Давосе начался 21 января и продлится до 24 января. Главы государств, руководители компаний и эксперты обсуждают темы экологии, экономики, технологии и геополитики.

На форуме выступила шведская экоактивистка Грета Тунберг вместе с тремя другими юными активистами, сообщает BBC. Это была самая молодая группа экспертов за всю историю Всемирного экономического форума. Они представили фильм о мощном росте глобального молодёжного движения за последние полтора года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter