Полиция Астаны расследует факты вовлечения детей из пансионатов в культовые обряды

Общественные фонды, действующие под видом пансионатов для детей, пропагандировали религиозные догмы зарубежных проповедников.

Изъятая религиозная литература / Фото Polisia.kz

Полиция Астаны расследует уголовное дело по подозрению в пропаганде религиозного превосходства со стороны общественных благотворительных фондов, которые действовали под видом пансионатов для детей из малообеспеченных семей, сообщает Polisia.kz.

"Сотрудник одного из этих фондов вёл открытые проповеди для большого круга лиц, в которых прямо оскорблялись религиозные чувства и национальные традиции последователей иных конфессий. В нарушение законодательства, среди несовершеннолетних воспитанников пансионатов этих фондов распространялись религиозные догмы зарубежных проповедников", – сообщили в полиции.

Во время обысков в пансионатах полицейские обнаружили иностранные учебные материалы религиозного характера. Кроме того выяснилось, что детей систематически вовлекали в культовые обряды.

"Характер этих обрядов направлен на отведение детей от национальных традиций и ценностей казахстанского общества", – говорится в сообщении полиции.  

Идёт досудебное расследование, иные сведения разглашению не подлежат.


Читайте также: В Актобе вынесли приговор мужчине за пропаганду терроризма в колонии


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров