Сотрудниками департамента полиции Алматы установлен и задержан подозреваемый в распространении слухов о Kaspi Bank, сообщает пресс-служба ДП Алматы. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 274, ч. 2, УК РК "Распространение заведомо ложной информации".

"35-летний житель города Астана в начале месяца посредством социальных сетей распространил ложную информацию в отношении деятельности и руководителя Kaspi Bank", – говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс необходимых следственных и оперативных мероприятий, в том числе по установлению других лиц, причастных к данному преступлению.

Жители страны стали получать аудиозапись со сведениями о банкротстве через WhatsApp. После этого руководитель банка Михаил Ломтадзе опроверг информацию и призвал не верить глупостям, опубликовав соответствующую видеозапись в социальных сетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обращение Михаила Ломтадзе из головного офиса Kaspi! Разошлите друзьям

Публикация от Kaspi.kz (@kaspibank)

Ранее МВД завело дело на распространителей слухов об ухудшении ситуации в Цеснабанке. Полицейские установили личности распространителей ложной информации о банке и проводят меры по их задержанию.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter