Семья, в которой воспитывается восьмилетний Руслан, попала в поле зрения полицейских Турксибского района Алматы. Пристальное внимание к себе мальчуган заслужил из-за пагубного пристрастия своей матери. Стражи порядка опасаются, что в пьяном угаре родительница или её многочисленные гости могут причинить ребёнку вред.

"В дом этой 45-летней женщины любители горячительного приходят постоянно. В этом мы удостоверились во время визита в семью. В доме находился посторонний мужчина, он был пьян. Дать внятную характеристику своему гостю и рассказать, кто он, хозяйка жилища так и не смогла. А если вдруг преступление или несчастный случай – кого искать?" – переживает начальник отдела ювенальной полиции МПС ДВД Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Инспекторы постоянно будут навещать эту семью. Женщина ведёт аморальный образ жизни и, как результат, не справляется со своими обязанностями по воспитанию сына. Мальчик учится во втором классе, успеваемость у него хорошая, отметили в полиции.

Полицейские уже собрали материал по существу для рассмотрения на комиссии по делам несовершеннолетних при районном акимате. Как и полагается в таких случаях, женщине дадут время для устранения недостатков в вопросе воспитания ребёнка. Но прежде она должна избавиться от пагубной привычки пить. Если же маме Руслана не удастся самостоятельно побороть своё пристрастие к алкоголю, будет решён вопрос о её принудительном лечении.

"Никто ни в коем случае не преследует цель отобрать ребёнка у родителей. Это исключено из практики. Напротив, мы ищем пути выхода из сложившейся ситуации. В данном случае беда в семье из-за алкоголя. Необходимо, чтобы мама это поняла, сделала должный вывод, встала, так сказать, на путь исправления и, наконец, приняла активное участие в жизни сына. Мальчик имеет полное право на счастье. Он должен получить полноценное образование и развиваться по интересам. Обеспечить это – святая обязанность родителя. Мы будем следить за судьбой Руслана и предпримем максимум усилий, чтобы он рос в благополучной семье", – сообщила полковник Алипбаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter