Полиция Алматы отчиталась об эффективности 23 мобильных постов, установленных в городе прошлой осенью. За время работы за помощью в них обратились более двух тысяч человек, сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматы.

"С момента ввода, а это октябрь-ноябрь, в стационарные посты полиции обратились 2424 гражданина, в результате чего начато одно досудебное расследование, инициировано 300 административных дел, по 956 обращениям приняты незамедлительные меры реагирования. 1167 гражданам оказали юридическую и правовую помощь", – говорится в сообщении.


Читайте также: Сагинтаев проверил мобильные пункты полиции в Алматы, участковых не было на рабочих местах


Жители домов, возле которых установлены мобильные пункты, отзываются об их работе положительно, добавили в пресс-службе департамента полиции.

"В восьми районах города определены 32 наиболее криминогенных участка, увеличено количество пеших нарядов до 350. Они доставили в районные управления полиции свыше 22 600 человек", – рассказал первый заместитель начальника ДП Алматы Нурлан Алмасбеков.

В пресс-службе отметили, что начата работа по реализации проекта системы видеомониторинга мест массового скопления граждан, которая предусматривает установку тысячи камер в общественных местах с выводом изображения в ЦОУ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter