Полиция Алматы начала расследование в отношении экс-радиоведущей из-за высказываний о "дяде Вове"

По результатам экспертиз будет принято окончательное процессуальное решение.

В отношении бывшей радиоведущей "Европы плюс Казахстан" Любови Пановой начали досудебное расследование, сообщил заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов.

Расследование проводят по статье 174 УК РК – "Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни". Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа от двух до семи тысяч МРП (21,4 млн тенге), ограничение либо лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.

Производство досудебного расследования поручили следователям Следственного управления ДП города.


Читайте также: Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в связи с событиями в Украине


В полиции уточнили, что сегодня, 28 марта, назначены экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение.

"Ход и результаты расследования уголовного дела на контроле департамента полиции Алматы", – заключил Рустам Абдрахманов.

Любовь Панова в комментариях под постом в Facebook написала другим пользователям: "Будете *здеть много, дядю Вову на помощь позовём".

"Европа плюс Казахстан" сообщила, что заявление сотрудницы "не имеет ничего общего с политикой радиостанции", а этот случай рассмотрят на дисциплинарном комитете компании. Позже радиостанция сообщила, что Любовь Панова уволена.

Ранее Генпрокуратура РК обратилась к казахстанцам в связи с событиями в Украине, напомнив об ответственности за призывы к сепаратизму, за разжигание национальной розни и так далее.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров