Департамент полиции, несмотря на наличие результатов судебно-химической экспертизы, которая дала отрицательный ответ на наличие в крови Ильяса Кара алкоголя, утверждает, что опьянение виновника смертельного ДТП установлено следственным путём, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматы.

"Перед совершением ДТП гражданин Кар И. проводил время в караоке-баре, где распивал спиртные напитки. А чуть ранее коротал время в одном из кафе, расположенных по улице Жандосова. В материалах уголовного дела имеются показания свидетелей, в том числе и обслуживающего персонала вышеуказанных увеселительных заведений, подтверждающих употребление им спиртных напитков", – сказано в сообщении ведомства.

Полиция отмечает, что Ильяс Кар скрылся с места ДТП и был задержан в течение полутора суток. После этого его направили на экспертизу, которая выдала отрицательное заключение на наличие алкоголя в крови.

"Между тем, исходя из данных управления дознания ДП города Алматы, в обвинительном акте, направленном в суд, указан факт алкогольного опьянения, доказанный следственным путём", – поясняют в полиции.

29 декабря 2018 года на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина Ильяс Кар нарушил правила дорожного движения, и его Mercedes Gelandewagen столкнулся с автомобилем марки Mitsubishi Galant.

В результате ДТП скончались водитель Mitsubishi и две его пассажирки, ещё одну женщину госпитализировали с различными травмами. В числе погибших была казахстанская актриса Шолпан Елгезекова.

29 января прокуратура направила дело Ильяса Кара о смертельном ДТП в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter