Венера Лукьянова
Венера Лукьянова / Фото ДВД Акмолинской области

В Акмолинской области полицейские разыскивают Венеру Муратовну Лукьянову, жительницу села Жалтыр Астраханского района, пропавшую 29 ноября.

Заявление об исчезновении 53-летней женщины поступило в Астраханский РОВД 6 декабря. По словам сына, Венера Лукьянова 29 ноября ушла из дома и не вернулась, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Полицейские установили, что Лукьянова проживала одна, трое взрослых детей живут и работают в Астане. Кроме того, по словам одной из родственниц пропавшей, женщина страдала психическим расстройством и ни с кем из соседей и жителей села не общалась.

29 ноября исчезновение Лукьяновой обнаружила её тётя и сразу же сообщила дочери и сыну пропавшей. В течение нескольких дней родные занимались самостоятельными поисками, так как Лукьянова ранее неоднократно уходила из дома и уезжала за пределы района. После недели безрезультатных поисков родные обратились в полицию.

В настоящее время на поиски Лукьяновой ориентирован личный состав Астраханского, а также ближайших РОВД. Ориентировки направлены в ДВД Астаны и соседних областей. Созданы специальные поисковые группы из числа сотрудников полиции, родственников и односельчан пропавшей женщины.

Сотрудники полиции опросили водителей такси и маршрутных автобусов, а также работников железнодорожного вокзала и автостанции. Установлены лица, которые могли видеть женщину в день её исчезновения.

Особые приметы женщины: рост 155-160 см, среднего телосложения, глаза светлые, волосы рыжие прямые до плеч. Была одета: тёмное пальто, белый вязаный берет, чёрные зимние сапоги.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter