И хотя сам факт произошёл почти месяц назад, полицейского оштрафовали не так давно. Очевидцы зафиксировали припаркованный в неположенном месте служебный автомобиль Ssang Yong Kyron и обратились к проходившему мимо сотруднику дорожной полиции, попросили составить протокол на коллегу, однако тот отказался.  

"Инспектор сам признался, что нарушение есть. Однако протокол составить отказался. Обьяснил это тем, что сотрудники полиции находятся на рабочем месте", - рассказал Генрих Кливер, активист союза автомобилистов из Караганды.

Этого факта было достаточно, чтобы пожаловаться в управление административной полиции и прокуратуру Астаны.

"Сообщаем, что Управлением административной полиции Департамента внутренних дел г. Астаны ваше заявление от 23 октября 2015 года рассмотрено с изучением имеющихся материалов дела",- говорится в письме прокуратуры Астаны.

По результатам рассмотрения дела, водитель автомашины Ssang Yong Kyron, госномер Z946KP, допустивший нарушения требований Правил дорожного движения РК привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 597 Кодекса РК " Об административных правонарушениях". Таким образом, сотрудник полиции должен заплатить штраф в размере 10 МРП.

Кроме того, активисты намерены добиваться и наказания его коллеги за отказ от составления протокола.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter