В ДВД Костанайской области задержали полицейского, который сбил насмерть пешехода и скрылся с места происшествия, оставив на асфальте отвалившийся госномер. В момент ДТП в машине находились и другие стражи порядка, которым теперь грозит строгий выговор.

Авария произошла утром 1 октября. Сотрудник УВД Костаная в нерабочее время сбил 23-летнего пешехода. От полученных травм молодой человек скончался на месте. Как сообщили свидетели ДТП, они видели в машине ещё нескольких сотрудников полиции. 3 октября подозреваемый Р. Таутенов в смертельном ДТП был задержан и водворён в ИВС.

"По данному факту управлением дознания ДВД Костанайской области начато досудебное расследование по статьям 345 и 347 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия". Назначены необходимые судебные экспертизы", – сообщили в пресс-службе МВД РК на запрос informburo.kz.

Также в МВД подтвердили, что остальные сотрудники и их руководители по завершении служебного расследования будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Детали расследования в интересах следствия не разглашаются, уточнили в министерстве.

Как сообщает alau.kz, Костанайским судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Таутенова взяли под арест сроком на два месяца.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter