В селе Коктобе сержант полиции выстрелил себе в голову из пистолета Макарова. По данным информированного источника в правоохранительных органах, мужчина застрелился у себя дома. В пресс-службе ДВД информацию о самоубийстве подтвердили. 

"По факту смерти 35-летнего полицейского проводится досудебное расследование. Назначены экспертизы", - говорится в ответе ведомства на официальный запрос агентства pavlodarnews.kz

Мотивы совершения суицида неизвестны. По одной из предварительных версий, причиной могли стать семейные неурядицы.

Месяцем ранее на одном из строящихся объектов Атырау повесился 32-летний майора полиции Алтынбек Кубайдуллин. Об этом сообщал сайт газеты "Ак Жайык". Начальника Исатайского РОВД финпол заподозрил в покровительстве браконьерам. Его задержали при получении взятки в размере 250 тыс. тенге и 3 кг чёрной икры. Сбежал он из больницы, куда был доставлен после приступа гипертонии.

В феврале в Костанае, по данным сайта "Алау", сотрудник городского УВД, получив табельное оружие, самовольно покинул служебное здание на собственном автомобиле. Ориентировка на его поиск была передана сотрудникам дорожно-патрульной полиции. Автомобиль разыскиваемого был замечен на пересечении улиц Майлина и Победы. После его остановки полицейский из табельного оружия произвёл выстрел себе в голову. На следующий день он скончался в областной больнице. По версии Управления собственной безопасности ДВД Костанайской области, причиной совершённого полицейским поступка послужила ссора с девушкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter