Сегодня во 2-м Алмалинском районном суде Алматы прошло закрытое судебное заседание по гражданскому иску, который подал против ДВД южной столицы её бывший работник Данияр Кенжебаев (имя и фамилия изменены по его просьбе). В конце прошлого года Данияр сделал хирургическую коррекцию пола и столкнулся в результате с враждебным отношением со стороны руководства.

"В 2005 году пришёл работать в правоохранительные органы. Через два года стал старшим оператором Центра оперативного управления (ЦОУ), то есть старшиной полиции. Моя работа заключалась в том, чтобы принимать звонки приходящие на пульт диспетчера и передавать патрульной службе. Стажировал более 25 человек. Не хочу хвастаться, но я хорошо служил. У меня есть поощрения, грамоты, – заявил г-н Кенжебаев informburo.kz. – Честно говоря, не ожидал подобного отношения. Я всегда был таким, меня часто путали с парнем, но пока я был женщиной, моих начальников всё устраивало".

По словам Данияра, когда в январе этого года он вернулся на службу после операции уже мужчиной, то подвергся унизительным расспросам со стороны своего непосредственного начальника, руководителя службы ЦОУ, который, как говорит уволенный, путём морального давления вынудил Кенжебаева написать заявление об уходе.

Чуть позднее, придя в себя, бывший старшина попытался отозвать этот документ, что дозволяется законом, но эта попытка, по его словам, превратилась в многомесячные походы по инстанциям и выслушивание оскорблений со стороны высокого начальства.

Теперь Данияр решил искать правду в суде и подал иск против ДВД Алматы. Он требует компенсации в 30 миллионов тенге, а также публичных извинений за причинённый моральный ущерб. По словам экс-полицейского, его оставили без средств к существованию, не выплатив компенсацию по выслуге лет. Ко всему прочему, в РАГСе до сих пор не поменяли документы на мужское имя, что лишило его возможности трудоустроиться.

Сегодняшнее судебное заседание судья вопреки желанию истца объявила закрытым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter