Вечером 2 июля, как сообщает Департамент внутренних дел Астаны, полицейский Азизжан Низамов в составе группы водно-спасательной службы столичного ДЧС патрулировал места массового купания и отдыха горожан. Услышав крики о помощи, полицейский незамедлительно бросился в воду и вытащил утопающего мужчину. 

"На ходу снимая форму, незамедлительно бросился в воду, мужчина был в панике, ноги его зацепились за что-то, несколько раз ныряя под воду, удалось освободить мужчину от тины. Выбравшись на берег, до приезда скорой оказал ему первую помощь", - рассказал старший лейтенант полиции Азизжан Низамов, который и спас едва не утонувшего 36-летнего мужчину. 

Стоит отметить, что Низамов до приезда "скорой помощи" оказал пострадавшему необходимую помощь. Как говорится в сообщении столичного ДВД, в данный момент решается вопрос о награждении полицейского за спасение жизни человеку.

Напомним, 26 июня в Астане младший сержант полиции в свой профессиональный праздник спас тонущую в Ишиме девушку. Он также до приезда "скорой" оказал ей первую помощь. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter