Сержант полиции ОВД Меркенского района Жамбылской области Галым Арыстанбаев усыновил пятерых детей. Он и его супруга 1,5 года назад взяли к себе на воспитание сирот и открыли мини-детский дом семейного типа, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.

В округе его семью называют "радугой" из-за многонационального состава. Полицейский говорит, что всегда мечтал о большой семье: жена Алия подарила ему трёх сыновей, а мужчине, по его признанию, всегда хотелось иметь дочку. " Хотели взять одного ребёнка, а привезли домой четверых воспитанников разного возраста. Возьмёшь одного, а как же остальные? Не по-человечески это… Одного малыша забрали из дома-малютки "Умит". Не буду лукавить, сначала я хотел удочерить одну девочку, но решение супруги поддержал. И сейчас об этом нисколько не жалею",- говорит Галым. 

По словам полицейского, многонациональный состав семьи никак не влияет на отношения между детьми. "Мы взяли на воспитание трёх девочек и двух мальчиков. Самая взрослая – это девочка 16 лет, азербайджанка, средняя - китаянка, младшая - узбечка. А из приёмных мальчиков старший - цыган, младший - русский. Они все разные, но разговаривают на одном языке - на казахском",- рассказывает глава семейства. 

Галым Арыстанбаев старается учить детей только хорошему и надеется, что они вырастут достойными гражданами. 

"С разными характерами, у каждого свой. Бывают и сложности, а у кого их нет? И это нормально. Но мы справляемся, поддерживаем друг друга и сообща решаем все проблемы",- отмечает Галым Арыстанбаев. 

По его словам, родственники сначала были шокированы известием об усыновлении, даже уговаривали отказаться от этой идеи, боясь, что супружеская пара не справится. Но потом ситуация изменилась. 

"Сейчас родственники нам помогают и морально, и материально. Кто-то обувает и одевает, другие продукты приносят. Думаю, что без их помощи мы бы не справились. Спасибо им всем! Бабушки нас обе поддержали и всячески помогают. Иногда забирают детей к себе, балуют их и ни в коем случае не делят на своих и не своих. Рассказывают сказки на ночь, учат жизни и хозяйским делам. Мои дети очень любят и уважают своих ажешек", -говорит полицейский. 

В планах у Галыма и его супруги Алии расширить мини-детский дом. "В основном, воспитанием занимается моя супруга, она педагог, но сейчас не работает. На её плечах и дом, и дети. По выходным стараюсь компенсировать свое отсутствие. Учу мальчиков делать мужскую работу, физически укрепляю их. А потом для всех устраиваю пикники на природе. Вот так и живём – дружно и весело!",- резюмировал отец семейства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter