Экс-сотрудник полиции УВД Павлодара Асет Сарбасов

Экс-сотрудник полиции УВД Павлодара Асет Сарбасов / Фото informburo.kz

17 лет колонии строгого режима получил бывший сотрудник полиции УВД Павлодара Асет Сарбасов. Его обвинили в убийстве Александра Крутко, обезображенное тело которого было найдено год назад закопанным в лесополосе. Такой приговор вынесли в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области. Кроме того, подсудимого обязали выплатить матери и супруге убитого по три миллиона тенге.

Свою вину экс-полицейский не признавал с самого начала судебного процесса. В своём последнем слове он настаивал на невиновности. При этом в деле имелись неопровержимые доказательства. В ходе обыска была изъята куртка осуждённого, которая была вся в крови, почва с места обнаружения тела, а также видеозаписи с камер уличного наблюдения. Позже в квартире Сарбасова были найдены бронежилет, боеприпасы, травматическое оружие.

"В период исполнения своих служебных обязанностей сотрудник спецприёмника увидел Крутко, который ранее состоял у него на учёте. Якобы решил проверить его на причастность к другим преступлениям. Вывез его на автостоянку, где между ними произошёл конфликт. Итогом стало убийство. Позже он сжёг тело и закопал его", – заявила прокурор Наталья Лопатина.


Мать убитого

Мать убитого Александра Крутко Светлана Крутко/ Фото informburo.kz

За ходом следствия и судебным процессом следили родные убитого – его мама Светлана и супруга Кристина Крутко. Отец не смог пережить потерю единственного сына и скончался спустя полгода после трагедии.

"Я приговором очень довольна. Я его никогда не прощу. Он лишил меня сына, мужа. Мне очень тяжело", – поделилась своим мнением после оглашения приговора Светлана Крутко.

Кроме бывшего полицейского, приговор вынесли и его знакомому за недонесение о тяжком преступлении. Суд приговорил мужчину к четырём годам ограничения свободы.

16 сентября в Западно-Казахстанской области приговорили к одному году ограничения свободы полицейского, из-за которого совершили побег двое подозреваемых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter