Месяц назад в семье полицейского Акмолинской области появилась дочь

Месяц назад в семье полицейского Акмолинской области появилась дочь / Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области

Инспектор службы первого взвода БДПП МПС ДВД Акмолинской области лейтенант полиции Женис Кульмаганов взял на воспитание ребёнка с врожденной патологией из детского дома.

Женис и его супруга Айнагуль спустя 16 лет совместной жизни пришли к обоюдному решению подарить свою любовь и заботу хотя бы одному ребёнку, который остался без родителей. Месяц назад они взяли на воспитание приёмную девочку с диагнозом ДЦП и врождённой гидроцефалией.

Не так давно на одном из информационных порталов Айнагуль наткнулась на статью про девочку Василину, которую удочерили. В кадр на фото попала ещё одна девочка по имени Умида. Увидев её, женщина сразу почувствовала, что это их ребёнок. Идея удочерить малышку не покидала супругу Жениса целый день. Как только глава семьи вернулся с работы, она рассказала ему о своём желании. Женис поддержал решение супруги.

Вдвоём с женой они стали обзванивать детские дома Казахстана. Вскоре удача улыбнулась им – они нашли ту самую девочку в одном из алматинских приютов. Взяв отпуск, они отправились знакомиться с будущей дочкой.

"По приезду в детский дом сердце замерло. Мы видели Умиду в первый раз. Купили ей игрушки, познакомились поближе, погуляли по Алматы и больше не хотели расставаться", – рассказывает страж порядка.


В детском доме Алматы Женис с супругой нашли ту самую девочку

В детском доме Алматы Женис с супругой нашли ту самую девочку / Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области

Вскоре супруги собрали весь необходимый перечень документов и стали родителями для девочки. Спустя несколько месяцев Умида оказалась дома вместе с новоиспечёнными родителями. Сыновья и родители Жениса встретили её очень тепло, накрыли дастархан.

"Она, казалось, была тут всегда, и сейчас постепенно начинает привыкать к своей новой семье. Умида очень приветливая и дружелюбная, и уже называет нас "мама" и "папа". Правда, иногда забывает и говорит "агай" или "апай", – делится с улыбкой на лице Женис.

Умида "отказница". До трёх лет она была неподвижным тяжёлым ребёнком и совсем не ходила. Прогнозы врачей были неблагоприятными. Сейчас от ДЦП остался лишь небольшой дефект – при ходьбе Умида слегка волочит ножку. До сегодняшнего момента она жила в Доме малютки №2 в Алматы.

"У меня прекрасная жена и трое замечательных сыновей, теперь ещё и дочь, о которой я всегда мечтал. Старший сын Алдияр закончил 8 класс, занимается кикбоксингом, средний сын Улан – борьбой, а младший сын Жанали пойдет в этом году в первый класс вместе со своей сестрёнкой Умидой. У нас дружные и самостоятельные дети, могут справиться с любыми домашними обязанностями: убраться в доме, обед разогреть и приготовить что-то несложное, если нужно", – рассказал о своей семье полицейский.


Помимо троих сыновей в семье Жениса Кульмаганова теперь есть дочь

Помимо троих сыновей в семье Жениса Кульмаганова теперь есть дочь / Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области

По словам главы семейства, никаких особых методов и секретов воспитания детей у них нет:

"Как все родители, учим их только всему хорошему. Очень надеюсь, что мои дети вырастут достойными гражданами нашей страны", – говорит Женис Кульмаганов

По выходным отец семейства старается компенсировать своё отсутствие. Учит мальчиков делать мужскую работу, физически укрепляет их. Летом они активно проводят время на природе, купаются на озере, зимой посещают бассейн и также находят занятия по душе.

"Для начала люди должны решить для себя, нужно ли им это. Ведь это не просто взять ребёнка в семью. Чтобы потом не вернуть, как ненужную вещь. Необходима, в первую очередь, любовь, которую вы должны дать этим детям, огромная ответственность по воспитанию лежит на плечах приёмных родителей. Конечно, есть определённые трудности в процессе усыновления, а потом и в воспитании. Но это не сравнится с тем счастьем, которое вы приобретаете. Дети обогащают нас, делают сильнее и добрее. Когда в доме звучит детский смех и светятся счастьем детские глаза, мы понимаем, что чужих детей не бывает", – рассказывает полицейский.

Сейчас Женис и его супруга Айнагуль планирует дальнейшее лечение для Умиды в Астане.

Служба Жениса в органах внутренних дел началась в 2007 году. Так как у полицейского сложная работа, требующая много времени, домом и воспитанием детей занимается его супруга – Айнагуль.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter