За работу на антиправительственных акциях протеста, которые продолжаются в Гонконге уже полгода, полицейские заработали в общей сложности 135 млн гонконгских долларов (17,3 млн долларов), сообщает Reuters.

По данным бюро гражданской службы, 50 млн гонконгских долларов были выплачены офицерам на передовой в виде пособия на питание. Ещё 85 млн гонконгских долларов полицейские получили как надбавки, связанные со сверхурочной работой.

Городское управление сообщило, что с июня 2019 года в Гонконге прошло более 900 акций протеста. Безопасность граждан во время протестов обеспечивали сотрудники полиции, они подвергались нападениям со стороны протестующих.

В сентябре руководство полиции предоставило офицерам на передовой больше прав для борьбы с протестующими в трудных ситуациях. И сейчас демонстранты требуют независимого расследования их жалоб на жестокость полиции.

8 декабря в Гонконге прошла самая массовая акция за полгода: 800 000 человек вышли на мирный митинг. Митинги в Гонконге начались протестами против поправок к законопроекту об экстрадиции подозреваемых в Китай. Поправки отменили, но теперь демонстранты выдвинули новые требования. Они требуют демократических реформ, всеобщего избирательного права, отставки главы администрации Кэрри Лэм.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter