По данным столичного ДВД, 26 января около трёх часов ночи к полицейским полка ДПП МПС ДВД Астаны младшему сержанту полиции Айдарову Бекзату и рядовому Касымову Асхату, несшим службу по охране общественного порядка и дорожной безопасности в составе автопатруля "Иргиз-151" в районе проспекта Богенбай батыра обратился водитель легкового автомобиля. Мужчина сообщил полицейским, что у его сестры в пути начались схватки, её срочно необходимо доставить в родильное отделение, а дороги он не знает, так как они приехали в столицу из села Первомайка Астраханского района соседней Акмолинской области

"Младший сержант Айдаров и его напарник, оценив ситуацию, приняли решение сопроводить будущую маму в медицинское учреждение. Для этого с применением сигнальных устройств был организован беспрепятственный проезд автомобиля с роженицей", - говорится в сообщении пресс-службы ДВД.



Как уточняется, роды у женщины прошли успешно. У неё родилась третья дочь, которую назвали Вероникой. Вес малышки около трёх с половиной килограммов.

По мнению медицинских работников, принимавших роды, оперативность спасла жизни новорожденной девочки и её мамы.

При выписке из роддома счастливая мама новорожденной - 37-летняя Александра Карасева - со своим братом поблагодарили полицейских, оказавших помощь в этой экстренной ситуации, пожелав инспекторам успехов в их нелегкой службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter