В дорожно-патрульной полиции сообщили, что уже направили в адрес руководства ДВД города Алматы представление о поощрении экипажа "Буран-111", в котором несут службу старшие сержанты полиции Санжар Абдраимов и Мади Картабаев, сообщает пресс-служба ДВД.

Сообщение о том, что некая девушка намеревается прыгнуть с моста, первым получил экипаж дорожно-патрульной полиции "Буран-111", заступивший на охрану общественного порядка по Ауэзовскому району. 

"Мы прибыли к мосту, что дислоцирован на автомобильной развязке на пересечении улиц Кабдолова и Саина. Молодая девушка уже стояла по ту сторону перил и была решительно настроена на суицид. Не делая резких движений, мы издалека завели с ней разговор, чтобы как-то протянуть время и получить возможность подойти поближе. Тогда нам и стало известно, что на столь отчаянный шаг девушка решилась из-за личных проблем в семье и неурядиц", - рассказал инспектор полка дорожно-патрульной полиции ДВД города Алматы сержант полиции Адиль Адилканов.

Полицейские узнали, что у девушки есть грудной ребёнок.

"Кстати, этот фактор стал веским аргументом в нашей беседе: мы призывали ее пожалеть своё дитя и задуматься о том, какое его ждёт будущее без матери. В какой-то момент молодая женщина стала смотреть вниз, и было очевидно, что доли секунды и она прыгнет. Тогда я подбежал к ней и схватил, не дав совершить задуманное. Таким образом, девушка была благополучно спасена", - сообщил полицейский.  

Уже в районном управлении внутренних дел, куда молодая женщина была доставлена для выяснения причин и обстоятельств происшедшего, ей была оказана первая медицинская помощь.

"Она была в стрессовом состоянии и постоянно плакала. Отпускать её домой в таком виде было небезопасно, в связи с чем о случившемся были незамедлительно оповещены её родные. Между тем, говорить о том, что мы с коллегами совершили какой-то героический поступок, – не совсем корректно. Это всего лишь один эпизод наших полицейских будней, где мы ежедневно сталкиваемся с подобными фактами и всегда протягиваем нуждающимся руку помощи. Впрочем, это наш служебный долг. Поскольку присягой нам доверены охрана общественного порядка, борьба с преступностью и защита граждан", - уточнил сержант Адилканов.



Напомним, вчера в соцсетях было опубликовано видео, на котором видно, как полицейские сняли с моста автомобильной развязки девушку, намеревавшуюся покончить с собой. Инцидент произошёл на пересечении улиц Саина – Жубанова. Судя по опубликованным кадрам, полицейские какое-то время общались со стоящей на краю моста за перилами девушкой. В процессе разговора полицейский даже протянул собеседнице руку, но девушка лишь отодвинулась подальше. Далее страж порядка перешёл от уговоров к делу: улучив момент, он схватил несостоявшуюся самоубийцу, и перетащил через перила на проезжую часть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter